TAK KENAL MAKA TA’ARUf

MATSAMA (Masa Ta’aruf Siswa Madrasah) MAN Salatiga diadakan Pada Tanggal 18 – 20 Juli 2022 yang dibuka langsung oleh Bapak Kepala MAN Salatiga Drs. H. Mudlofir, M.M. Kegiatan ini dilaksanakan dengan Tujuan agar siswa/siswi MAN Salatiga Baru mampu mengenal Madrasah dan juga hal-hal yang berhubungan dengan pembelajaran didalamnya. Pada Tahun ini Siswa/siswi Baru MAN Salatiga berjumlah 375 yang dibagi atas 11 kelas.

Antusias amat tinggi ditunjukkan para siswa pada kegiatan hari senin lalu, terkhususnya pada  pembahasan dari Dinas Kesehatan terkait Kesehatan remaja dengan menjauhi obat-obatan terlarang dan dilanjutkan dengan materi yang disampaikan oleh pihak Polres Salatiga bahwa remaja adalah sosok penerus bangsa.

Dari kegiatan Matsama ini Madrasah yakin siswa/siswi MAN Salatiga kelak akan mampu menjadi produk unggul dimana saja.