PENGUKUHAN PENGURUS OSIS MAN SALATIGA TAHUN PELAJARAN 2021/2022

Re-post berita bulan September

MAN Salatiga-Kepala Madrasah Aliyah Negeri Salatiga, Handono, S.Ag., M.Pd. melaksanakan Pengukuhan Pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah Madrasah Aliyah Negeri Salatiga Tahun Pelajaran 2021/2022, di lapangan MAN Salatiga, Senin 20 September 2021.

Hasil Pemilihan Pengurus OSIS MAN Salatiga Tahun Pelajaran 2021/2022 melalui Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS MAN Salatiga Tahun Pelajaran 2021/2022 secara Daring pada hari Sabtu s.d Senin, 11 s.d 13 September 2021. Menghasilkan kandidat hasil suara terbanyak Pemilihan Pengurus OSIS MAN Salatiga Tahun Pelajaran 2021/2022, yaitu Nasywa Naila Putri (Ketua) dan Farrel Nakhla Yumna (Wakil Ketua). Yang tahun sebelumnya, diketuai oleh Rizzal Rizqi Apriana dan Wakil ketua Rizqi Al Hafidlati.

Berdasarkan Keputusan kepala Madrasah Aliyah Negeri Salatiga No. 145/2021 tentang Susunan Pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah Madrasah Aliyah Negeri Salatiga Tahun Pelajaran 2021/2022, Pengukuhan secara resmi oleh Kepala MAN Salatiga sebagai Pembina Apel, dilanjutkan Penyematan Sumpah dan Pengucapkan Janji Pengurus OSIS Tahun Pelajaran 2021/2022 Madrasah Aliyah Negeri Salatiga.

Dalam apel tersebut, Handono, S.Ag., M.Pd, mengucapkan selamat dan berterima kasih kepada Pengurus OSIS Tahun Pelajaran 2021/2022, serta memberikan keyakinan kepada Pengurus 2020/2021 yang telah berusaha mengelola organisasi dengan sebaik-baiknya serta menghasilkan prestasi-prestasi yang telah terwujud di masa pandemi saat ini.

Harapan beliau, dengan adanya organisasi dan pelatihan-pelatihan yang telah diikuti, bisa dijadikan modal untuk ke depannya, naik ke level yang lebih baik, lebih tinggi di masyarakat maupun Perguruan Tinggi, dan menjadi amal terbaik yang bisa diteruskan dan diajarkan kepada pengurus berikutnya.

Selain itu, Beliau mengucapkan selamat atas terpilihnya Pengurus OSIS Tahun Pelajaran 2021/2022, serta berpesan bahwa ada 3 hal yang harus dilaksanakan dalam menggali dan meneruskan karya kepengurusan dan berorganisasi, yaitu: Komitmen bersama yang positif, loyalitas, dan membangun kesepakatan dalam mewujudkan visi misi madrasah.

Usai Pengukuhan Pengurus OSIS Tahun Pelajaran 2021/2022, diadakan ramah tamah di Masjid Darussalam MAN Salatiga, Rizzal Rizqi Apriana (Ketua OSIS Tahun Pelajaran 2020/2021) berpesan kepada Pengurus OSIS Tahun Pelajaran 2021/2022, “Embanlah  amanah yang diberikan madrasah dengan baik, dan semoga OSIS ke depan lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. “Kepengurusan OSIS tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya, menjalankan janji dan amanah sesuai dengan harapan madrasah, serta mampu mematahkan stigma bahwa kepengurusan OSIS dari tahun ke tahun melemah,” ujar Nasywa Naila Putri sebagai Ketua OSIS Tahun Pelajaran 2021/2022.

(H – Jadilah teladan dan pioneer menggerakkan seluruh warga madrasah untuk belajar dan mengukir prestasi)

Catatan: Mohon maaf kami re-post berita yang belum masuk di website dikarenakan kendala teknis akibat migrasi website dari tampilan lama ke tampilan baru. (red)