PENDAMPINGAN KEBAHASAAN & PEMVERIVIKASAN OLEH TIM BALAI BAHASA PROVINSI JAWA TENGAH

MAN Salatiga – Tim Balai Bahasa Provinsi Jawa Tengah mengunjungi MAN Salatiga guna melaksanakan Pembinaan dan Pendampingan Penggunaan Kebahasaan dan Pemverivikasian Data Penggunaan Bahasa di Ruang Publik dan Surat Dinas.

Kegiatan pendampingan tersebut dari Tim Balai Bahasa Provinsi Jawa Tengah, dihadiri oleh Ema Rahardian, M.Hum., Getmi Arum Puspitasari, S.Pd., dan Agus Sulistyo, serta gabungan guru Bahasa Indonesia, guru Bahasa Inggris, dan karyawan Tata Usaha MAN Salatiga (Kamis, 22/09/2022).

Mudlofir, selaku Kepala Madrasah, memberikan sambutan “Kehadiran Balai Bahasa Provinsi Jawa Tengah, ditunggu oleh pihak madrasah sebagai langkah awal untuk mengevaluasi dan memperbaiki kesalahan atau ketidaktepatan, serta mengetahui perubahan-perubahan kebahasaan yang baru.” Tak lupa Kepala Madrasah menyampaikan terima kasih kepada Tim Balai Bahasa Provinsi Jawa Tengah yang telah bersilaturahmi serta membagi ilmu sebagai ajang untuk sharing dan berbagi.

Pada kesempatan pendampingan tersebut, terjadi interaksi tanya jawab antara pihak madrasah kepada Tim Balai Bahasa Jawa Tengah terkait penggunaan bahasa, setelah ditemukannya dan penyampaian catatan sebagai bahan perbaikan penggunaan bahasa ruang publik dan surat dinas di MAN Salatiga.