Membumikan Al-Quran di Salatiga

Rabu 14 Juli 2022, MAN Salatiga menyambut datangnya Santri/Santriwati Kelas Tahfidz. Ini merupakan terobosan baru dan merupakan Program Unggulan MAN Salatiga pada tahun ini guna mencetak para Hufadz yang Mutqin. Jumlah peserta didik di Program ini berjumlah 29 Siswa terdiri dari 10 Santri dan 19 Santriwati.

Bapak Drs H Mudlofir, M.M menegaskan bahwa Setiap siswa yang mengikuti program tahfidz tahun pertama hafal 10 juz, tahun kedua 20 juz, dan tahun ketiga 30 juz. Hafalan 30 juz menjadi syarat mutlak untuk mengikuti Ujian Akhir Sekolah.

Hal diatas menjadi angin segar Santri Tahfidz agar bersungguh-sungguh supaya kelak mampu memahkotakan Mahkota kemuliaan bagi Orang tuanya di Syurga kelak. Semoga Allah senantiasa memudahkan. Aamiin Ya Robbal Alamiin.