ACARA HUT KEMERDEKAAN RI KE-73 MAN SALATIGA

tglpost 2018-08-30 tukangpost M. Waston A, M.Pd ketegori Kegiatan Siswa

SALATIGA-HUMAS. Plt. Kepala MAN Salatiga, Drs. H. Hadi Mulyanto, M.Si. Jum'at (17/8) pagi tepat pada pukul 07.00 WIB menjadi Pembina Upacara dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Negara Republik Indonesia ke-73 dengan mengusung tema "Kerja Kita Prestasi Bangsa" dihalaman Upacara MAN Salatiga. Upacara tersebut diikuti oleh para Guru, karyawan dan seluruh peserta didik di MAN Salatiga.

Prosesi upacara diawali dengan penghormatan umum kepada Pembina Upacara kemudian laporan Pemimpin Upacara kepada Pembina Upacara di lanjutkan dengan pengibaran bendera Merah Putih oleh Pasukan Pengibar Bendera MAN Salatiga.

Mengheningkan cipta di pimpin Pembina Upacara, dilanjutkan dengan pembacaan naskah Pancasila oleh Pembina Upacara yang di ikuti oleh seluruh peserta upacara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan naskah Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945. Usai pembacaan amanat Pembina upacara oleh Pembina upacara, dilanjutkan dengan menyayikan lagu-lagu perjuangan oleh paduan suara MAN Salatiga dan di tutup dengan pembacaan Do’a. Secara keseluruhan upacara berjalan dengan tertib dan khidmat.

Masih dalam rangkaian acara HUT RI ke-73, keesokan harinya, Sabtu tanggal 18 Agustus 2018 diadakan acara jalan sehat oleh seluruh Guru, Karyawan dan peserta didik MAN Salatiga dilanjutkan berbagai macam lomba. Selain untuk memeriahkan HUT RI ke-73 acara tersebut juga sebagai ajang pengenalan dan publikasi MAN Salatiga kepada lingkungan disekitar kota Salatiga.