Audiensi dengan Anggota DPRD Kota Salatiga

Diposting pada: 2016-02-15, oleh : M. Waston A, M.Pd, Kategori: Kegiatan Siswa

Melanjutkan pembelajaran secara langsung kepada para peserta didik Kelas XII Jurusan IPS dalam materi dinamika perpolitikan, sebanyak 37 peserta didik berkunjung ke gedung DPRD Kota Salatiga di Jalan Sukowati Salatiga.

Jika dalam waktu yang lalu para peserta didik telah mendapatkan penjelasan langsung dari pihak eksekutif yaitu dari bapak Wakil Walikota Salatiga, maka dalam kesempatan ini para peserta didik dari MAN Salatiga diterima secara langsung oleh pihak legislatif yaitu dari para Wakil Rakyat yang bersal dari komisi A DPRD Kota Salatiga. Acara audiensi tersebut berlangsung cukup lama bertempat di balai ruang sidang Lantai II gedung DPRD Kota Salatiga pada hari Senin tanggal 23 November 2015 dari jam 10.00 - 12.00 WIB.

Seluruh anggota komisi A yang berjumlah 7 orang berkenan hadir yaitu bapak DANCE ISHAK PALIT, M.Si. selaku ketua komisi A, bapak Drs. H. BAMBANG RIANTOKO selaku wakil ketua, ibu dr. SURYANINGSIH, M.Kes. selaku sekretaris dan anggota- anggota komisi A yaitu bapak NONO ROHANA, S.Ag. , Ibu Ir. Hj. ADRIANA SUSI YUDHAWATI, M.Pd., bapak TAUFIQ EKO PRIYATNO dan bapak SUDIYONO.

Banyak pertanyaan yang dilontarkan para peserta didik kepada para wakil rakyat di Salatiga, diantaranya mengenai peran dan fungsi anggota Dewan di Daerah, apa yang telah mereka lakukan sebagai wakil rakyat di Salatiga sampai image anggota DPR yang saat ini berkembang di masyarakat. Semua pertanyan tersebut langsung dijawab dengan baik oleh bapak Dance dan para anggota DPRD yang lain.

Sejauh ini para peserta didik merasa puas karena dapat bertemu dan belajar secara langsung kepada para pemegang kebijakan di Salatiga baik dari eksekutif maupun dari legislatif. Mereka berharap bahwa kedepannya mereka bisa lebih menggali lagi pelajaran yang mereka peroleh sebagai bekal pengetahuan bagi generasi mereka, penerus kebijakan di masa yang akan datang.

Terima kasih telah berkunjung di Website Kami, semoga dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi Anda.

Ingin berlangganan artikel edukasi GRATIS ke email anda, subscribe email anda dibawah ini.